POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

A través del presente aviso, Euro Cargo Express, S.A.U. (en adelante, LA EMPRESA) informa a los usuarios del website, en cumplimiento de lo dispuesto en el marco normativo sobre protección de datos de carácter personal, REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos) RGPD sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que los interesados decidan dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal de forma libre, específica, informada e inequívoca.

 

Para ello deberán de leer la presente política de privacidad y realizar una clara acción afirmativa marcando la cláusula de aceptación de la política de privacidad contenida en los formularios de recogida de información existentes en este website y por tanto si desean facilitar a LA EMPRESA los datos personales que le son solicitados en el website para las finalidades y usos descritos.

 

Recogida de datos y usos previstos.

La recogida de datos personales se produce a través de la cumplimentación del formulario o formularios que figuran en el website. La transmisión efectiva de los datos tiene lugar cuando el usuario cumplimenta los campos obligatorios, marca la cláusula “He leído, entiendo y acepto la política de privacidad y doy mi consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de mi datos” y pulsa el botón “ENVIAR” que se encuentra en dichos formularios.

 

Los datos que se solicitan son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios explícitos y legítimos de LA EMPRESA, contenidos en las cláusulas de información de cada formulario.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

Se entenderá expresamente aceptado el consentimiento de forma libre, específica, informada e inequívoca para el tratamiento de datos con las finalidades indicadas en las cláusulas de información de los formularios, al cumplimentar los campos obligatorios, marcar la cláusula “He leído, entiendo y acepto la política de privacidad y doy mi consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de mi datos” y pulsar el botón “ENVIAR” que figuran en los formularios de recogida de información existentes en este website.

 

Los datos recabados a través de los formularios de recogida de información existentes en este website serán utilizados con el exclusivo fin de dar respuesta a la solicitud de información enviada y podrán ser utilizados posteriormente para remitir comunicaciones publicitarias, promocionales e información comercial de servicios propios de LA EMPRESA o comercializados por ella, de acuerdo con los términos expresados en el siguiente apartado.

 

Tratamiento de datos para envío de comunicaciones publicitarias o promocionales.

LA EMPRESA le solicita su consentimiento expreso para poder utilizar los datos de carácter identificativo de las personas registradas (nombre y apellidos, dirección, teléfono y correo electrónico) con la finalidad del envío de comunicaciones publicitarias, promocionales o de información comercial de servicios propios de LA EMPRESA actuales y futuros, que puedan ser de su interés o comercializados por ella por cualquier medio, incluso por medios electrónicos (teléfono, correo electrónico o medio equivalente) para prestarle los servicios solicitados y mantener una relación comercial con usted.

 

Se entenderá expresamente aceptado el consentimiento para el tratamiento de datos con las finalidades anteriormente indicadas, al cumplimentar los campos obligatorios, marcar la cláusula “He leído, entiendo y acepto la política de privacidad y doy mi consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de mi datos”, marcar la cláusula “Si deseo recibir comunicaciones publicitarias o promocionales” y pulsar el botón “ENVIAR” que figuran en los formularios de recogida de información existentes a tal efecto en este website, de conformidad con los requisitos exigidos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico y otros medios electrónicos equivalentes.

 

Los usuarios podrán en todo momento revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades antes indicadas, dirigiéndose por escrito postal a la dirección de LA EMPRESA C/. Illes Balears,3, - 03640, Monóvar, (Alicante), acreditando su identidad, o bien contestando al mensaje electrónico recibido con el asunto “NO PUBLICIDAD”, o mediante el procedimiento que en cada caso habilite LA EMPRESA para el ejercicio de este derecho de oposición.

 

Medidas de Seguridad.

LA EMPRESA informa que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles.

 

LA EMPRESA se obliga a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal establecido en la legislación de protección de datos aplicable. En particular, LA EMPRESA informa que según lo dispuesto en el artículo 28 apartado 1 del RGPD (UE) 2016/679 ha elegido únicamente a encargados de tratamiento que ofrezcan garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme con los requisitos y garantice la protección de los derechos del interesado. y en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 28 apartado 3 del RGPD (UE) 2016/679 ha suscrito los pertinentes contratos u otros actos jurídicos de confidencialidad y protección de datos con los encargados de tratamiento que tienen acceso a datos personales responsabilidad de LA EMPRESA para la prestación de un servicio a ésta, comprometiéndose estos encargados a tratar los datos con el único fin de prestar los servicios contratados por LA EMPRESA y a adoptar las medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo

 

LA EMPRESA informa que la recogida de datos en la web se realiza en un entorno tecnológico que aplica altos niveles de seguridad y confidencialidad en la transmisión de la información. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Ejercicio de derechos.

El usuario o persona que lo represente debidamente acreditado podrá revocar su consentimiento y ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y de oposición a decisiones individuales automatizadas*, de acuerdo con lo establecido en el RGPD y demás normativa aplicable al efecto, estos derechos pueden hacerse efectivos mediante una comunicación escrita donde exprese su deseo y los motivos que justifiquen el ejercicio de sus derechos, dirigida a LA EMPRESA, a la dirección C/. Illes Balears,3 , - 03640, Monóvar, (Alicante), en la que se acredite la identidad del usuario, o bien a la dirección electrónica [rgpd@eurocargoexpress.es].

 

*(A este respecto le informamos que LA EMPRESA no realiza tratamiento individual automatizado, incluida la elaboración de perfiles).

 

LA EMPRESA informa que no está en su interés recabar datos de carácter personal de menores para su tratamiento,

 (la edad mínima la establece la legislación de protección de datos vigente), por este motivo solicitamos a los menores de edad no nos envíen sus datos de carácter personal, si LA EMPRESA identifica este tipo de datos los eliminará inmediatamente.

 

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos para adaptarla a novedades legislativas y jurisprudenciales, así como a criterios interpretativos de esta normativa que sean publicados por los organismos pertinentes. En tal caso, LA EMPRESA anunciará dichos cambios en el website con suficiente antelación a su puesta en práctica.